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Coniglio caramellato alle cipolle

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. In una terrina metti il coniglio a pezzi con acqua e aceto bianco per un’ora circa. Sbuccia le cipolle grossolanamente e mettine la metà in una teglia da forno, sovrapponi i pezzi di coniglio debitamente asciugati e spolverizzati di sale e pepe.

2. Condisci con olio, il burro a fiocchetti e i chiodi di garofano. Ricopri con le cipolle rimanenti e metti la teglia in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

3. Trascorso questo tempo gira i pezzi di coniglio e spruzzali con vino bianco e rimetti in forno per altri 30 minuti. Ritira la teglia dal forno, spruzza con il brandy e porta a cottura nuovamente in forno. Il coniglio deve risultare ben dorato e le cipolle caramellate. Accompagna con morbida polenta bianca.

Vino da abbinare

Pinot Nero DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno