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Sfogliatine calde agli asparagi con crema all’Asino

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi a pentola coperta tenendo le punte fuori dall’acqua. Prepara un impasto con ricotta, sale, 1 tuorlo e gli asparagi lessati e tagliati a pezzi. Stendi la pasta sfoglia e pennellala con metà del secondo tuorlo, disponi sopra il ripieno a mucchietti distanti 2 centimetri uno dall’altro.

2. Con una formina o con un bicchiere crea dei piccoli dischi e chiudili come un raviolo con una leggera pressione sui bordi. Disponi su una teglia della carta da forno e sistema le sfogliatine leggermente pennellate con l’uovo rimasto. Metti in forno a 180°C per 15 minuti. Nel frattempo fa sciogliere a bagnomaria l’asino con la panna. Servi subito le sfogliatine con sopra la crema di Asino calda.

Vino da abbinare

Riesling Grave del Friuli Doc

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione al forno  bollire/lessare