Alberghiera.it
Tagliatelle alla trota e asparagi
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi
a pentola coperta tenendo le punte fuori
dall’acqua. Lava e monda la trota, togli la pelle
ed eventuali spine, infine tagliala a striscioline.
In una padella fa rosolare l’aglio nell’olio
e toglilo quanto imbiondisce.
|
2. |
Metti la trota a
cucinare per alcuni minuti a fuoco vivo. Aggiungi
gli asparagi precedentemente mondati,
lessati e tagliati a dadini. Cucina per altri due
minuti, quindi versa il vino e lascia evaporare.
|
3. |
Nel frattempo fa cuocere le tagliatelle in abbondante
acqua salata, scolale al dente. Condiscile con la salsa di trota e asparagi e spadella.
Cospargi del prezzemolo tritato e Montasio stravecchio grattugiato. Se il tutto risultasse troppo
asciutto aggiungi dell’acqua di cottura della pasta.
|
Vino da abbinare
Pinot Sauvignon Grave del Friuli Doc
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
|
|