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Tagliatelle alla trota e asparagi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi a pentola coperta tenendo le punte fuori dall’acqua. Lava e monda la trota, togli la pelle ed eventuali spine, infine tagliala a striscioline. In una padella fa rosolare l’aglio nell’olio e toglilo quanto imbiondisce.

2. Metti la trota a cucinare per alcuni minuti a fuoco vivo. Aggiungi gli asparagi precedentemente mondati, lessati e tagliati a dadini. Cucina per altri due minuti, quindi versa il vino e lascia evaporare.

3. Nel frattempo fa cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale al dente. Condiscile con la salsa di trota e asparagi e spadella. Cospargi del prezzemolo tritato e Montasio stravecchio grattugiato. Se il tutto risultasse troppo asciutto aggiungi dell’acqua di cottura della pasta.

Vino da abbinare

Pinot Sauvignon Grave del Friuli Doc

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare