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Frittata agli asparagi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi a pentola coperta tenendo le punte fuori dall’acqua. A cottura taglia le punte e tienile da parte per la decorazione. In una padella scalda l’olio e il burro, fa rosolare la cipolla e salta gli asparagi tagliati a pezzetti, aggiungi un pizzico di sale.

2. Apri in una terrina le uova, sala e pepa a piacimento, aggiungi il Montasio ed il prezzemolo tritato. Batti il composto con una forchetta e versalo poi nella padella calda degli asparagi.

3. Con un mestolo di legno amalgama e fa addensare sulla fiamma a fuoco dolce, quindi, aiutandoti con un piatto, gira la frittata, abbassa la fiamma e falla rosolare adagio anche dall’altro lato. Quando la frittata è cotta, decorala con le punte di asparagi, spadellate a parte con un po’ di burro e servila ben calda.

Vino da abbinare

Pinot Bianco Grave del Friuli Doc

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate ;  pizza e piatti unici ; 
Origine Italia
Stagionalità
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare