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Frittata agli asparagi
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi a pentola coperta tenendo le
punte fuori dall’acqua. A cottura taglia le punte e tienile da parte per la decorazione. In una padella
scalda l’olio e il burro, fa rosolare la cipolla e salta gli asparagi tagliati a pezzetti, aggiungi
un pizzico di sale.
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2. |
Apri in una terrina le uova, sala e pepa a piacimento, aggiungi il Montasio
ed il prezzemolo tritato. Batti il composto con una forchetta e versalo poi nella padella calda
degli asparagi.
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3. |
Con un mestolo di legno amalgama e fa addensare sulla fiamma a fuoco dolce,
quindi, aiutandoti con un piatto, gira la frittata, abbassa la fiamma e falla rosolare adagio anche
dall’altro lato. Quando la frittata è cotta, decorala con le punte di asparagi, spadellate a parte
con un po’ di burro e servila ben calda.
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Vino da abbinare
Pinot Bianco Grave del Friuli Doc
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
salatini, bruschette, tartine, torte salate
; 
pizza e piatti unici
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
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Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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