Pulisci i gamberi togliendo il filino nero centrale. Tagliali in pezzi di 1 cm e tieni i carapaci (bucce) da parte.
In una padella fa un soffritto con olio, scalogno, capperi, acciughe e prezzemolo. Appena lo scalogno sarà imbiondito, versa 1/2 bicchiere di brandy e fallo restringere. Unisci il nero di seppia.
In un´altra padella tosta nell´olio di semi i carapaci (bucce) dei gamberi. Aggiungi un goccio di brandy, poi un litro d´acqua e cuoci fino a ridurre la salsa di metà. Filtra la salsa. Unisci questa salsa alla prima con il nero di seppia.
2.
In una padella rosola i gamberi nel burro. Aggiungi il brandy rimanente. Flamba. Fa ridurre finchè si addensa, quindi correggi di sale.
3.
Cuoci la pasta fino a metà cottura. Spadella la pasta nella salsa al nero di seppia fino a cottura. Servi con la salsa di gamberi sopra.