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Fusilli al tonno
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
fusilli 320 gr
passata di pomodoro 250 gr
olio extravergine di oliva qb
cipolla 1 piccola
aglio 1 spicchio
tonno sottŽolio 120 gr
capperi 1 cucchiaio
acciughe sottŽolio 4
prezzemolo qb
sale qb
pepe qb
vino bianco 1/2 bicchiere
salsa Worchester qualche goccia
Procedimento
1.
Tritiamo lo spicchio dŽaglio.
2.
Tritiamo lo scalogno.
3.
In una padella versare qualche cucchiaio dŽolio extravergine dŽoliva. Aggiungiamo il prezzemolo, lŽaglio e lo scalogno.
4.
Aggiungere i capperi.
5.
Aggiungere le acciughe.
6.
Mettere sul fuoco fino a far imbiondire lo scalogno. Aggiungere il tonno a pezzi. Aggiungere qualche goccia di salsa Worchester.
7.
Aggiungere un poŽ di vino bianco.
8.
Aggiungere il pomodoro.
9.
Far cuocere per 15 minuti. Correggere di sale e pepe. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Spadellarla nel nostro sugo e servire.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
padella