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Cannelloni barbarossa

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Cannelloni barbarossa 1Far sciogliere il burro, unire la farina e farla tostare un minuto. Aggiungiamo il latte molto caldo (ma non deve bollire) e facciamo ribollire fino ad ottenere un composto cremoso.

2. Cannelloni barbarossa 2Spolveriamo un pizzico di noce moscata, correggiamo di sale.

3. Cannelloni barbarossa 3Passiamo al tritacarne gli arrosti. In una padella facciamo soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati sottiili. Aggiungiamo il macinato di arrosto.

4. Cannelloni barbarossa 4Aggiungiamo un poŽ di besciamella fino ad ottenere un composto cremoso. Correggiamo di sale e pepe. Mettiamo tutta la salsa in un sac a poche.

5. Cannelloni barbarossa 5Stendiamo la sfoglia per lasagne su un tavolo. Stendiamo due strati di composto.

6. Cannelloni barbarossa 6Arrotoliamo delicatamente da entrambe le parti...

7. Cannelloni barbarossa 7... fino ad arrivare al centro. Tagliamoli nel verso lungo.

8. Cannelloni barbarossa 8Tagliamo dei cannelloni di 10 cm.

9. Cannelloni barbarossa 9Mettiamo i cannelloni in una teglia da forno. Copriamo con la besciamella. Spolveriamo di parmigiano. Decoriamo ogni cannellone con una cucchiaiata di passata di pomodoro.
Cuociamo per 10-15 minuti a 180°C.

Note / consigli

Abbiamo utilizzato delle sfoglie da lasagna per ristorazione: quella che si trova nei supermercati consente al massimo 2 cannelloni per sfoglia.
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella