Alberghiera.it

Sfogliatine alle albicocche

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Sfogliatine alle albicocche 1Versare il latte in una pentola con la scorza di limone e la vaniglia e portare ad ebollizione.

2. Sfogliatine alle albicocche 2In una terrina/bastardella mescolare i tuorli con lo zucchero.

3. Sfogliatine alle albicocche 3Aggiungere a tuorli e zucchero la farina, la maizena e mescolare. Quando il latte ha fatto la pelle, cioè prima che bolla, mescolarne una parte, circa metà, insieme allŽimpasto fatto nella terrina/bastardella. Poi piano piano tutto il resto.
Stemperare velocemente per evitare che perda calore. Rimettere sul fuoco il tutto, mescolando fino alla cottura degli amidi (93°C). Coprire la crema ottenuta con la pellicola e far raffreddare fino a +4°C. Metti tutta la crema in un sac-a-poche.

4. Sfogliatine alle albicocche 4Buchiamo con una forchetta tutta la sfoglia. Dividiamola in quadrati 10cm x 10cm.

5. Sfogliatine alle albicocche 5Su ogni quadrato stendiamo un poŽ di crema pasticcera.

6. Sfogliatine alle albicocche 6E sopra mezza albicocca sciroppata. Spennella la pasta sfoglia con del tuorlo dŽuovo. Spolvera con un poŽ di zucchero semolato.

7. Sfogliatine alle albicocche 7Cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  Bollito/lessato