Prepariamo il lievitino. Impastiamo farina, acqua, lievito e zucchero. Facciamo lievitare coperto per 1 ora.
2.
Mettiamo tutto nellŽimpastatrice. Aggiungiamo piano piano lŽacqua, la rimanente farina e lŽolio. Quando lŽacqua si sarà assorbita, aggiungiamo il sale.
3.
Facciamo lievitare coperto in un ambiente tiepido e umido per 40 minuti.
4.
Stendiamo lŽimpasto. Aggiungiamo le olive.
5.
Piano piano arrotoliamo...
6.
... facendo in modo che le olive rimangano allŽinterno dellŽimpasto.
7.
Ripieghiamo a metà lŽimpasto su se stesso.
8.
Mettiamo lŽimpasto in uno stampo.
9.
Facciamolo lievitare 1 ora.
10.
Cuociamo per 15-20 minuti a 220°C in forno statico.
Note / consigli
Noi abbiamo realizzato 10 panetti (quindi abbiamo utilizzato 10 volte gli ingredienti di questa ricetta). Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.