Alberghiera.it

Pane in cassetta alle olive

di: alberghiera

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

1. Pane in cassetta alle olive 1Prepariamo il lievitino. Impastiamo farina, acqua, lievito e zucchero. Facciamo lievitare coperto per 1 ora.

2. Pane in cassetta alle olive 2Mettiamo tutto nellŽimpastatrice. Aggiungiamo piano piano lŽacqua, la rimanente farina e lŽolio. Quando lŽacqua si sarà assorbita, aggiungiamo il sale.

3. Pane in cassetta alle olive 3Facciamo lievitare coperto in un ambiente tiepido e umido per 40 minuti.

4. Pane in cassetta alle olive 4Stendiamo lŽimpasto. Aggiungiamo le olive.

5. Pane in cassetta alle olive 5Piano piano arrotoliamo...

6. Pane in cassetta alle olive 6... facendo in modo che le olive rimangano allŽinterno dellŽimpasto.

7. Pane in cassetta alle olive 7Ripieghiamo a metà lŽimpasto su se stesso.

8. Pane in cassetta alle olive 8Mettiamo lŽimpasto in uno stampo.

9. Pane in cassetta alle olive 9Facciamolo lievitare 1 ora.

10. Pane in cassetta alle olive 10Cuociamo per 15-20 minuti a 220°C in forno statico.

Note / consigli

Noi abbiamo realizzato 10 panetti (quindi abbiamo utilizzato 10 volte gli ingredienti di questa ricetta).
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata pane, grissini e focacce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno