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Biscotti al caramello
di: alberghiera
Ingredienti per 8 persone
farina 0 1 kg
panna 100 gr
burro 800 gr
estratto di vaniglia qualche goccia
zucchero 400 gr
acqua 1 bicchiere (200 ml)
tuorli 2
Procedimento
1.
Facciamo caramellare lo zucchero nell´acqua (intorno ai 140°C). Facciamo bollire.
2.
Togliamo dal fuoco. Quando sarà diventato bruno, aggiungiamo la panna.
3.
Sì formerà un caramello. Togliamolo con una spatola.
4.
In una terrina mescoliamo il burro ammorbidito e la farina.
5.
Aggiungiamo il caramello.
6.
Mescoliamo con le mani...
7.
...fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettiamo in congelatore per 10 minuti.
8.
Togliamo l´impasto dal congelatore. Dividiamo l´impasto in 6 pezzi.
9.
Spolveriamo il tavolo di farina. Prendiamo un pezzo d´impasto, arrotoliamolo fino ad ottenere un cilindro di 4 cm di diametro.
10.
Spennelliamolo di rosso d´uovo sbattuto.
11.
Rotoliamolo nello zucchero semolato. Facciamo lo stesso con gli altri pezzi d´impasto. Mettiamo in frigo per 1 ora.
12.
Tagliamo rondelle di 1 cm.
13.
Disponiamole su di una placca con carta forno. Cuociamo in forno a 180°C per 15 minuti.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
90 minuti
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
al forno