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Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 1Preparare il cuore fondente:
Sciogliere il burro in un pentolino. Incorporare poco alla volta fecola e farina mescolando continuamente.

2. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 2Trasferire il recipiente in un bagnomaria, aggiungere il latte ed il formaggio e mescolare fino ad una completa fusione.

3. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 3Versare il composto in forme di silicone e far raffreddare in congelatore (a -20°C). Aspettare circa 1 ora.

4. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 4Preparare la fascia esterna:
Montare gli albumi a neve ferma.

5. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 5Aggiungere il pecorino grattugiato, la farina ed il burro fuso. Amalgamare il tutto alla perfezione.

6. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 6Riempire 4 stampini con metà composto e far rassodare in congelatore.

7. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 7Inserire il cuore di pecorino precedentemente preparato...

8. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 8... ricoprire con l´impasto e rimettere nel freezer.

9. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 9Passare i tortini in forno a 200°C su di una teglia per 15 minuti. Prima di cuocerli assicuratevi di aver aggiunto un goccio d´acqua alla teglia per evitare che i tortini si brucino.

10. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 10Lavare le pere e tagliarle a fette molto sottili.

11. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 11Farle appassire in forno.

12. Tortino caldo con cuore fondente di pecorino, pere appassite, miele al timo 12Caramellare le pere nel miele, una noce di burro.
Su di un piatto mettere le pere caramellate, con sopra il tortino. Decorare con i fiori di levistico, le noci tritate, il timo e un goccio d´olio d´oliva.

Note / consigli

Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella