Separare gli albumi dai tuorli. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde a 45°C. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto schiumoso.
2.
Aggiungere i tuorli al burro montato.
3.
Aggiungere a filo il cioccolato....
4.
... finchè non si sarà ben amalgamato.
5.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato.
6.
Mischiare il burro al cioccolato con gli albumi...
7.
.. dal basso verso l´alto senza che gli albumi si smontino.
8.
Aggiungere a poco a poco la farina. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio.
9.
Mettere tutto su di uno stampo imburrato da 28 cm di diametro.
10.
Cuocere per 35 minuti a 165°C. Fare la prova dello stecchino per verificare che sia cotto.
11.
Lasciare raffreddare la torta. Tagliarla in 3 fette usando un coltello seghettato (da pane), senza premere.
12.
Intiepidire la marmellata. Spalmarla sul primo strato togliendo quella in eccesso. Sovrapporre il successivo. Spalmare nuovamente di marmellata.
13.
Spalmare la marmellata tutt´attorno e sulla parte superiore della torta.
14.
In una casseruola aggiungere lo zucchero fondente, il cioccolato, aggiungere un po´ di sciroppo e far sciogliere. Una volta sciolto versarvi il cacao setacciato. Mescolare e se è troppo dura aggiungere un altro po´ di sciroppo.
15.
Rovesciare delicatamente la glassa sopra la torta...
16.
... fino a coprirla integralmente.
Note / consigli
Lo zucchero fondente lo potete acquistare in pasticceria e nei supermercati più forniti.