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Sacher

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sacher 1Separare gli albumi dai tuorli. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde a 45°C. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto schiumoso.

2. Sacher 2Aggiungere i tuorli al burro montato.

3. Sacher 3Aggiungere a filo il cioccolato....

4. Sacher 4... finchè non si sarà ben amalgamato.

5. Sacher 5Montare gli albumi a neve con lo zucchero semolato.

6. Sacher 6Mischiare il burro al cioccolato con gli albumi...

7. Sacher 7.. dal basso verso l´alto senza che gli albumi si smontino.

8. Sacher 8Aggiungere a poco a poco la farina. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio.

9. Sacher 9Mettere tutto su di uno stampo imburrato da 28 cm di diametro.

10. Sacher 10Cuocere per 35 minuti a 165°C. Fare la prova dello stecchino per verificare che sia cotto.

11. Sacher 11Lasciare raffreddare la torta. Tagliarla in 3 fette usando un coltello seghettato (da pane), senza premere.

12. Sacher 12Intiepidire la marmellata. Spalmarla sul primo strato togliendo quella in eccesso. Sovrapporre il successivo. Spalmare nuovamente di marmellata.

13. Sacher 13Spalmare la marmellata tutt´attorno e sulla parte superiore della torta.

14. Sacher 14In una casseruola aggiungere lo zucchero fondente, il cioccolato, aggiungere un po´ di sciroppo e far sciogliere. Una volta sciolto versarvi il cacao setacciato. Mescolare e se è troppo dura aggiungere un altro po´ di sciroppo.

15. Sacher 15Rovesciare delicatamente la glassa sopra la torta...

16. Sacher 16... fino a coprirla integralmente.

Note / consigli

Lo zucchero fondente lo potete acquistare in pasticceria e nei supermercati più forniti.

Un ringraziamento alla Chef Marielena Gorini.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno