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Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi...

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 1Lessare il sedano-rapa in acqua salata per circa 50 minuti.

2. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 2Quindi scolarlo e frullarlo con l´olio di oliva e lo zafferano in polvere.

3. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 3Cuocere il riso per 14 minuti, scolare e raffreddare sotto l´acqua corrente. Sciogliere 50 gr di burro in una padella antiaderente, unire l´aneto avanzato e tritato e i pistilli di zafferano e lasciar insaporire, aggiungere il riso, mescolare e regolare di sale.

4. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 4Ungere 4 stampini, versare il riso e cuocere in forno a 210°C per 30 minuti.

5. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 5Mondare e lavare il porro, la carota e tagliare a julienne, infarinare e friggere finchè saranno croccanti e asciutti. Sgocciolare su carta assorbente.

6. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 6Tritare i datteri e la pera sciroppata e formare 4 quenelle.

7. Croccante fuori, morbido dentro, rotondo poi... 7Rotolarle nei pistacchi.
Impiattare adagiando sul fondo la salsa allo zafferano. Sformare sopra i budini di riso e guarnirli con le verdure fritte. Completare con le quenelle di frutta secca.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Fritto  Forno