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Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 1Cuocere in una padella le zucchine con il cipollotto, il timo e l’aglio.

2. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 2Tostare in forno il pane finchè sarà dorato.

3. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 3Aggiungere alle zucchine il pane tagliato in crostini.

4. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 4Aggiungere la polpa di granchio. Spadellare.

5. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 5Frullare il tutto fino ad ottenere una farcia omogenea, aggiustare di sale e pepe.

6. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 6Lavorare gli ingredienti...

7. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 7... fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

8. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 8Tagliare l´impasto in pezzi.

9. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 9Passarlo nella macchina per la pasta.

10. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 10Lo passeremo 3-4 volte ripiegando su se stesso l´impasto. Ogni volta spolvereremo la pasta con un po´ di farina.

11. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 11Inizieremo dalla misura più grande (5) e finiremo alla misura 3...

12. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 12... fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 mm.

13. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 13Spennelliamo la sfoglia con un po´ d´acqua. Posizioniamo un po´ di farcia (grande quanto una nocciola).

14. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 14Copriamo con un altro strato di sfoglia.

15. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 15Schiacciamo tutt´attorno alla farcia per far uscire più aria possibile.

16. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 16Con un coppapasta tagliamo il raviolo.

17. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 17Rialziamo il bordo di ogni raviolo schiacciando con le dita.

18. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 18Stendiamoli su di una teglia spolverata di farina.

19. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 19Tagliare le patate a concassè e cuocerle con un fondo di scalogno, aglio e lardo di colonnata, fumetto di pesce e alloro. Stracuocere e frullare il tutto togliendo le foglie di alloro, aggiustare con olio, la colatura di alici e il pepe nero.

20. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 20Unire i formaggi, le farine e il tuorlo, amalgamare bene e formare delle piccole nocciole...

21. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 21... cuocerle come fossero gnocchi.

22. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 22Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata (a cui avete aggiunto un cucchiaio di olio).

23. Ravioli ripieni di granchio e cipollotti, serviti con salsa stufata di patate 23Comporre il piatto versando la base di patate, i ravioli e le nocciole di ricotta.

Note / consigli

Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella