Alberghiera.it

Cheesecake alle fragole

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Cheesecake alle fragole 1Sciogliamo il burro. Sbricioliamo i biscotti. Amalgamiamoli bene.

2. Cheesecake alle fragole 2Posizionate un foglio di carta forno su di un piatto. Posizionate un cerchio per torte. Distribuite sulla base l´impasto di biscotti. Premete bene affinchè copra bene la base. tenete da parte 1 cucchiaio di composto per decorare il cheesecake.

3. Cheesecake alle fragole 3Per la crema:
In una terrina aggiungete i tuorli e lo zucchero.

4. Cheesecake alle fragole 4Sbatteteli insieme fino ad ottenere un composto schiumoso.

5. Cheesecake alle fragole 5Intanto mettete a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Strizzateli bene...

6. Cheesecake alle fragole 6... e aggiungeteli alla crema.

7. Cheesecake alle fragole 7In un´altra terrina sbattete la panna...

8. Cheesecake alle fragole 8... fino a montarla di 3/4.

9. Cheesecake alle fragole 9Aggiungete alla crema il Philadelfia e il rum.

10. Cheesecake alle fragole 10Sbattete insieme fino ad ottenere un composto spumoso.

11. Cheesecake alle fragole 11Aggiungete la panna mischiandole dal basso verso l´alto (non fate smontare il composto).

12. Cheesecake alle fragole 12Per lo strato di fragole: mettete le fragole in un frullatore...

13. Cheesecake alle fragole 13.. aggiungete il succo di limone e lo zucchero.

14. Cheesecake alle fragole 14Frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

15. Cheesecake alle fragole 15Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce, strizzateli e aggiungeteli alla crema di fragole. Mischiate bene.

16. Cheesecake alle fragole 16Composizione:
Spalmate il fondo di biscotti con la crema in una tortiera di 26/28cm. Lasciate nella sommità della torta circa 1 cm (poi lo copriremo con lo strato di crema di fragole).

17. Cheesecake alle fragole 17Mette in congelatore per 2 ore circa.

18. Cheesecake alle fragole 18Coprite la torta con la crema di fragole. Mettete in congelatore per 2 ore.

19. Cheesecake alle fragole 19Dopo 2 ore si presenterà così...

20. Cheesecake alle fragole 20Potete decorarla con del cioccolato fuso e la granella di biscotti.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione crudo