Alberghiera.it

Macarons

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Macarons 1Per il primo impasto:
Su una casseruola mettere lo zucchero e l´acqua portare a 119°.

2. Macarons 2Intanto montare gli albumi a neve non troppo fissa a velocità sostenuta. Ridurre la velocità e versare lo sciroppo di acqua e zucchero sugli albumi.

3. Macarons 3Lasciar andare il robot finché il composto non scende a 40°.

4. Macarons 4Per il secondo impasto:
Mischiare delicatemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio.

5. Macarons 5Mischiare i due impasti dal basso verso l´alto...

6. Macarons 6... fino ad ottenere un composto liscio.

7. Macarons 7Separiamo l´impasto ottenuto in due terrine.

8. Macarons 8Aggiungeremo il colorante verde nella prima terrina...

9. Macarons 9... e il colorante rosso nella seconda. Mischiamo bene.

10. Macarons 10Stendiamo della carta forno su due teglie.
Aiutandoci con un sac-a-poche stendiamo dei dischetti di impasto di 3 cm di diametro, prima di un colore....

11. Macarons 11... e poi dell´altro. Lasciar riposare le teglie per almeno mezz´ora.
Cuociamo per 12 minuti a 145°C.

12. Macarons 12Per la ganache al pistacchio:
Fondere il cioccolato, portare la panna ad ebollizione e versare sul cioccolato a più riprese. Mescolare energicamente, deve risultarne una crema omogenea, unire 50 gr di pasta di pistacchio. Lasciar riposare in frigo per qualche ora e poi frullare il tutto col minipimer.

13. Macarons 13Utilizzando un sac-a-poche, farcire i nostri macarons con la ganache.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno