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Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 1Per la crosta di rose:
montare il burro fino ad ottenere un composto schiumoso...

2. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 2... aggiungere i tuorli...

3. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 3... l’aglio, la buccia di limone (solo la parte gialla, NON quella bianca che è amara), il miele; incorporare il pangrattato, le rose a julienne e il timo limone, lasciar raffreddare in frigo.

4. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 4Stendere lŽimpasto su di un foglio di carta forno.

5. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 5Schiacciarlo con il mattarello fino ad ottenere un foglio da avvolgere sopra il filetto.

6. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 6Per il filetto:
Cuocere il filetto in forno per 30 minuti a 170°C.

7. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 7Avvolgere lŽimpasto sopra il filetto. Cuocere in forno per 10 minuti.

8. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 8Per gli asparagi:
Bollire gli asparagi in acqua con il pane raffermo, le erbe aromatiche, la pancetta, il pepe, lŽaglio aglio intero e lo lo scalogno intero.

9. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 9Una volta cotti, scolarli, adagiarli su di una teglia, coprirli di pangrattato. Ripassarli in forno per 10 minuti a 180°C.

10. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 10Per la salsa di pomodori secchi:
Preparare una salsa frullando capperi, pomodori secchi, basilico e prezzemolo. Ripassarlo in padella con il sughetto ottenuto dalla cottura della carne.

11. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 11Per le patate soffiate:
Tagliare le patate a fettine sottili...

12. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 12... rifilale con un coppa pasta tondo di 5 cm di diametro.

13. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 13Friggile a 120°C in olio.

14. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 14Per lŽinsalata:
Comporre una piccola insalata con le verdure. Condiamole con sale, pepe, olio.

15. Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi 15Componiamo il piatto posizionando una cucchiaiata di salsa sul bordo del piatto; vicino qualche ciuffo di insalata, sopra gli asparagi, al centro la carne. Sul lato posizionate qualche patatina e decorate con i fiori eduli.

Note / consigli

ATTENZIONE! Non utilizzate per questa ricetta rose acquistate dal fioraio: vengono trattate con diverse sostanze chimiche pericolose: NON SONO COMMESTIBILI.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione Forno  padella