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Filetto di manzo in crosta di rose con asparagi bianchi, patate soffiate e salsa ai pomodori secchi
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Per la crosta di rose: montare il burro fino ad ottenere un composto schiumoso...
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2. |
... aggiungere i tuorli...
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3. |
... laglio, la buccia di limone (solo la parte gialla, NON quella bianca che è amara), il miele; incorporare il pangrattato, le rose a julienne e il timo limone, lasciar raffreddare in frigo.
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4. |
Stendere lŽimpasto su di un foglio di carta forno.
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5. |
Schiacciarlo con il mattarello fino ad ottenere un foglio da avvolgere sopra il filetto.
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6. |
Per il filetto: Cuocere il filetto in forno per 30 minuti a 170°C.
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7. |
Avvolgere lŽimpasto sopra il filetto. Cuocere in forno per 10 minuti.
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8. |
Per gli asparagi: Bollire gli asparagi in acqua con il pane raffermo, le erbe aromatiche, la pancetta, il pepe, lŽaglio aglio intero e lo lo scalogno intero.
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9. |
Una volta cotti, scolarli, adagiarli su di una teglia, coprirli di pangrattato. Ripassarli in forno per 10 minuti a 180°C.
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10. |
Per la salsa di pomodori secchi: Preparare una salsa frullando capperi, pomodori secchi, basilico e prezzemolo. Ripassarlo in padella con il sughetto ottenuto dalla cottura della carne.
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11. |
Per le patate soffiate: Tagliare le patate a fettine sottili...
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12. |
... rifilale con un coppa pasta tondo di 5 cm di diametro.
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13. |
Friggile a 120°C in olio.
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14. |
Per lŽinsalata: Comporre una piccola insalata con le verdure. Condiamole con sale, pepe, olio.
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15. |
Componiamo il piatto posizionando una cucchiaiata di salsa sul bordo del piatto; vicino qualche ciuffo di insalata, sopra gli asparagi, al centro la carne. Sul lato posizionate qualche patatina e decorate con i fiori eduli.
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Note / consigli
ATTENZIONE! Non utilizzate per questa ricetta rose acquistate dal fioraio: vengono trattate con diverse sostanze chimiche pericolose: NON SONO COMMESTIBILI.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
Forno padella |
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