Alberghiera.it
Stinco di maiale
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
stinchi di maiale 2
carota 1
cipolla 1
sedano 1 costa
vino bianco 1 bicchiere
rosmarino 1 rametto
salvia 1 rametto
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
brodo di carne 1/2 litro
Procedimento
1.
Rosoliamo a fuoco vivo gli stinchi tagliati a metà per circa 15 minuti.
2.
Tritiamo le verdure finemente.
3.
Togliamo dal fondo della casseruola il grasso che vi si è accumulato.
4.
Aggiungiamo un pizzico di sale.
5.
Bagnamo col vino bianco.
6.
Aggiungiamo le verdure.
7.
Aggiungiamo il brodo e copriamo con un coperchio. Facciamo cuocere 1 ora e 40 minuti.
8.
Tritiamo finemente il rosmarino e la salvia.
9.
Aggiungiamo il trito di erbe. Portiamo la cottura e serviamo con il suo sughetto.
Note / consigli
Noi abbiamo utilizzato dieci volte la dose di questa ricetta.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
150 minuti
Portata
secondi di carne ; 
Origine
Italia
Stagionalità
autunno inverno
Tipo di preparazione
padella