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Jota leggera

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Jota leggera 1Porre in una casseruola alta fagioli, patate, carote, cipolle e sedano a pezzi grossi, coprire con il brodo, portare a ebollizione e far cuocere 1 ora (tutti i vegetali devono risultare ben cotti).

2. Jota leggera 2Nel frattempo in una casseruola rosolare leggermente l´aglio con l´olio. Togliere l´aglio. Unire i crauti (lavandoli leggermente se volete abbassare il tenore di acidità), unire la pancetta e farli stufare mezz´ora.

3. Jota leggera 3Togliere metà dei fagioli, frullare la zuppa, riunire la metà dei fagioli interi alla crema e i crauti. Servire tiepida.

Note / consigli

Nel filmato abbiamo realizzato la ricetta utilizzando il triplo della dose.
Ricetta della Jota "leggera" (piatto tipico giuliano). La versione completa comprende anche lardo e costine di maiale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato