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Jota leggera
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Porre in una casseruola alta fagioli, patate, carote, cipolle e sedano a pezzi grossi, coprire con il brodo, portare a ebollizione e far cuocere 1 ora (tutti i vegetali devono risultare ben cotti).
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2. |
Nel frattempo in una casseruola rosolare leggermente l´aglio con l´olio. Togliere l´aglio. Unire i crauti (lavandoli leggermente se volete abbassare il tenore di acidità), unire la pancetta e farli stufare mezz´ora.
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3. |
Togliere metà dei fagioli, frullare la zuppa, riunire la metà dei fagioli interi alla crema e i crauti. Servire tiepida.
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Note / consigli
Nel filmato abbiamo realizzato la ricetta utilizzando il triplo della dose.
Ricetta della Jota "leggera" (piatto tipico giuliano).
La versione completa comprende anche lardo e costine di maiale.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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