Battiamo un poŽ le fettine di carne per il cordon bleu.
2.
Posizioniamo al centro della fettina di carne una fetta di formaggio e una di prosciutto.
3.
Sovrapponiamo unŽaltra fettina di carne. Battiamo la carne tuttŽattorno alla farcitura.
4.
Passiamo il cordon bleu nella farina...
5.
...poi nellŽuovo sbattuto....
6.
... e infine nel pangrattato.
7.
Col il dorso della lama del coltello premiamo sul cordon bleu verificando che le due fettine di carne siano ben aderenti.
8.
Friggiamo il cordon bleu in olio di arachidi a 150°C-160°C e cuociamolo per 6-8 minuti. Facciamo sgocciolare il cordon bleu su carta assorbente per eliminare lŽolio.
Note / consigli
Si chiama così perché è stata inventata presso la celebre scuola di cucina francese Le Cordon Bleu.
Oggi giorno sono state sviluppate molte varianti del cordon bleu che prevedono lŽutilizzo di verdure o di aromi inclusi nel petto di pollo, oppure la sostituzione del petto di pollo con carne di tacchino.