Alberghiera.it
Vasetti di crema al forno
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
latte intero 250 ml
panna liquida 250 ml
tuorli 5
zucchero 85 gr
cioccolato fondente 75 gr
Procedimento
1.
Preriscaldare il forno a 90°C. Mettere nella casseruola il latte e la panna con la vaniglia aperta e grattata. Portare ad ebollizione a fuoco medio.
2.
Spegnere il fuoco. Aggiungere il cioccolato e mescolare fino a scioglierlo.
3.
Montare i tuorli con lo zucchero.
4.
Aggiungere il liquido allŽuovo come fosse una crema pasticcera, continuando a mescolare.
5.
Filtrare il tutto.
6.
Riempire i bicchierini.
7.
Infornare a 90°C per 1 ora e mezza. Far raffreddare completamente prima di servire.
Note / consigli
EŽ possibile utilizzare anche il cioccolato al latte, utilizzando il 10% di zucchero in meno.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
120 minuti
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
Forno