Alberghiera.it

Pane alle noci

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pane alle noci 1Versiamo l´acqua in una terrina, aggiungiamo la farina, aggiungiamo le noci tritate. Impastiamo.

2. Pane alle noci 2Aggiungiamo l´olio d´oliva, il lievito ben sbriciolato, lo zucchero e il sale.

3. Pane alle noci 3Lavoriamo l´impasto sul tavolo spolverato di farina, facciamo lievitare almeno 2 ore. Spolveriamo l´impasto di farina, tagliamo delle striscioline larghe 3-4 cm e facciamo lievitare nuovamente per 1 ora.

4. Pane alle noci 4Cuociamo in forno a 220°C per 15 minuti, a metà cottura giriamo il pane.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata pane, grissini e focacce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno