Alberghiera.it

Cartoccio di orata

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Cartoccio di orata 1Dividiamo i pomodorini a metà. Saliamoli, aggiungiamo il timo e cuociamoli in forno in abbondante olio a 80°C per 40-50 minuti.

2. Cartoccio di orata 2Sfilettiamo le orate e dividiamo ogni filetto in due. Scottiamo leggermente i bocconcini di orata. Bolliamo le patate, sbucciamole e dividiamole in 8 parti.

3. Cartoccio di orata 3In un foglio di carta forno posizioniamo 5 pezzettini di patata, qualche pomodorino senza l´olio, qualche bocconcino di oratam qualche oliva nera, un cucchiaio di capperi, qualche seme di finocchio e un rametto di timo fresco.

4. Cartoccio di orata 4Spruzziamo con pochissimo vino bianco e un pizzico di sale. Aggiungiamo un cucchiaio di olio. Chiudiamo il cartoccio, leghiamo il cartoccio con lo spago da cucina. Cuociamo a 180°C per 10 minuti. Sleghiamo il cartoccio. Serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maximilian Zedelmeier.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  Griglia/Brace