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Salatini al prosciutto

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Salatini al prosciutto 1Passiamo al cutter la ricotta, il prosciutto, il grana, la noce moscata e il sale. Poniamo la pasta sfoglia surgelata sul tavolo infarinato. Utilizzando un mattarello stendiamola.

2. Salatini al prosciutto 2Tagliamo sulla pasta sfoglia delle strisce larghe 10 cm, spennelliamone il bordo con l´uovo sbattuto.

3. Salatini al prosciutto 3Riempiamo un sac-a-poche con la nostra farcia di prosciutto, stendiamo la farcia al centro della sfoglia e chiudiamola in tutta la sua lunghezza.

4. Salatini al prosciutto 4Spennelliamo il bordo con l´uovo sbattuto. Spolveriamo i salatini con dei semi di papavero. Tagliamoli in bocconcini larghi 2 cm. Disponiamoli su di una teglia. Cuociamoli in forno a 175°C per 15 minuti. Seviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno