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Salatini al prosciutto

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Salatini al prosciutto 1Passiamo al cutter la ricotta, il prosciutto, il grana, la noce moscata e il sale. Poniamo la pasta sfoglia surgelata sul tavolo infarinato. Utilizzando un mattarello stendiamola.

2. Salatini al prosciutto 2Tagliamo sulla pasta sfoglia delle strisce larghe 10 cm, spennelliamone il bordo con l“uovo sbattuto.

3. Salatini al prosciutto 3Riempiamo un sac-a-poche con la nostra farcia di prosciutto, stendiamo la farcia al centro della sfoglia e chiudiamola in tutta la sua lunghezza.

4. Salatini al prosciutto 4Spennelliamo il bordo con l“uovo sbattuto. Spolveriamo i salatini con dei semi di papavero. Tagliamoli in bocconcini larghi 2 cm. Disponiamoli su di una teglia. Cuociamoli in forno a 175°C per 15 minuti. Seviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno