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Guazzetto di molluschi e crostacei

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Guazzetto di molluschi e crostacei 1Sciacquiamo i gamberi e le capesante. Tritiamo lo scalogno finemente.

2. Guazzetto di molluschi e crostacei 2Tritiamo le acciughe. Tritiamo il prezzemolo. Tagliamo le capesante in tre parti.

3. Guazzetto di molluschi e crostacei 3In una padella rosoliamo nell´olio lo scalogno, le acciughe e il prezzemolo. Aggiungiamo le foglie di alloro.

4. Guazzetto di molluschi e crostacei 4Aggiungiamo i molluschi e i crostacei.

5. Guazzetto di molluschi e crostacei 5Cuociamo per qualche minuto. Aggiungiamo il sale, il vino bianco, qualche goccia di worcester e il brandy.

6. Guazzetto di molluschi e crostacei 6Aggiungiamo il pangrattato. Facciamo cuocere qualche minuto.

7. Guazzetto di molluschi e crostacei 7Per la polenta: facciamo bollire l´acqua. Aggiungiamo il sale. Versiamo a pioggia la farina di mais mescolando bene con una frusta. Portiamo a cottura.

8. Guazzetto di molluschi e crostacei 8Serviamo il nostro piatto con una base di polenta e la salsa di molluschi e crostacei sopra.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella