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Il re e la regina

di: Comune di Codroipo(UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Il re e la regina 1Per la tartare di trota: (per comodità si useranno due filetti di trota salmonata pronti, già spinati) togliere la pelle ed eliminare l’eventuale grasso.

2. Il re e la regina 2Tritare le erbe finemente.

3. Il re e la regina 3Tagliare a cubetti sottili i filetti di trota. Marinarla per circa 10 minuti con olio, succo di limone, un pizzico di sale e le erbette miste tritate. Dividere l’impasto in quattro porzioni.

4. Il re e la regina 4Per il cestino di frico croccante: grattugiare finemente il formaggio, scaldare un pentolino antiaderente (~16 cm di diametro).

5. Il re e la regina 5Ungere con un velo d’olio, versare a pioggia uno strato sottile ed uniforme di Montasio. Quando si formerà la crosta dorata, cucinare ancora qualche minuto.
Prendere un bicchiere capovolto e appoggiare il frico per dare la forma.

6. Il re e la regina 6Preparare una coppetta e disporre la tartare di trota salmonata. Posare il cestino di frico al centro di un piatto e riempire con la tartare di trota ben compatta. Guarnire il piatto a piacimento (fette di limone, cipolla…).

Vino da abbinare

Riesling

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dall´assessore Claudio Tomada con gli allievi Andrea Giurato e Radu Rusu della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo  padella