Disporre su una spianatoia la farina, aggiungere le uova e impastare; quando la pasta è ben elastica formare una palla avvolgerla con la pellicola e metterla in frigo per alcuni minuti.
2.
Mettere in una casseruola il latte e farlo bollire.
3.
Appena bolle spegnere il fuoco (tenerne un po’ da parte). Aggiungere il formaggio latteria a pezzettini e farlo sciogliere.
4.
Tagliare la salsiccia a pezzettini...
5.
...e rosolarla in un tegame.
6.
Nel frattempo: in un tegame sciogliere il burro (tenetene una noce da parte) ed amalgamarlo con la farina per poi aggiungere il latte con il formaggio ed incorporare il tutto formando una crema densa.
7.
Tirare la pasta molto fine, tagliarla a pezzi di 10cm di lato.
8.
Cuocerla per pochi minuti in acqua salata con un goccio d’olio (per non farla attaccare) e stenderla su di un panno per raffreddarla.
9.
Prendere la pasta cotta, aggiungere un cucchiaio di crema di formaggio...
10.
...ed arrotolarla.
11.
Far sciogliere la noce di burro rimasta con un po’ d’olio (50% burro, 50% olio) in un tegame e far rosolare i cannelloni da ambo i lati.
12.
u di un piatto piano bianco stendere una bella cucchiaiata di crema di formaggio diluita, adagiarvi sopra due cannelloni.
13.
Aggiungere un cucchiaio di salsiccia rosolata ed una grattugiata di ricotta affumicata.
Vino da abbinare
Refosco giovane 2012
Galleria fotografica
Ricetta realizzata dal sindaco Claudio Zani con gli allievi Bindiya De Panfilis e Emanuele Cavalieri della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).