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Cannelloni alla Castellana

di: Comune di Faedis (UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Cannelloni alla Castellana 1Disporre su una spianatoia la farina, aggiungere le uova e impastare; quando la pasta è ben elastica formare una palla avvolgerla con la pellicola e metterla in frigo per alcuni minuti.

2. Cannelloni alla Castellana 2Mettere in una casseruola il latte e farlo bollire.

3. Cannelloni alla Castellana 3Appena bolle spegnere il fuoco (tenerne un po’ da parte). Aggiungere il formaggio latteria a pezzettini e farlo sciogliere.

4. Cannelloni alla Castellana 4Tagliare la salsiccia a pezzettini...

5. Cannelloni alla Castellana 5...e rosolarla in un tegame.

6. Cannelloni alla Castellana 6Nel frattempo: in un tegame sciogliere il burro (tenetene una noce da parte) ed amalgamarlo con la farina per poi aggiungere il latte con il formaggio ed incorporare il tutto formando una crema densa.

7. Cannelloni alla Castellana 7Tirare la pasta molto fine, tagliarla a pezzi di 10cm di lato.

8. Cannelloni alla Castellana 8Cuocerla per pochi minuti in acqua salata con un goccio d’olio (per non farla attaccare) e stenderla su di un panno per raffreddarla.

9. Cannelloni alla Castellana 9Prendere la pasta cotta, aggiungere un cucchiaio di crema di formaggio...

10. Cannelloni alla Castellana 10...ed arrotolarla.

11. Cannelloni alla Castellana 11Far sciogliere la noce di burro rimasta con un po’ d’olio (50% burro, 50% olio) in un tegame e far rosolare i cannelloni da ambo i lati.

12. Cannelloni alla Castellana 12u di un piatto piano bianco stendere una bella cucchiaiata di crema di formaggio diluita, adagiarvi sopra due cannelloni.

13. Cannelloni alla Castellana 13Aggiungere un cucchiaio di salsiccia rosolata ed una grattugiata di ricotta affumicata.

Vino da abbinare

Refosco giovane 2012

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Claudio Zani con gli allievi Bindiya De Panfilis e Emanuele Cavalieri della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato