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Ravioli di frico con crema di sclopit

di: Comune di Torreano (UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Ravioli di frico con crema di sclopit 1Preparare la pasta disponendo la farina a fontana e mettendo 2 uova impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio omogeneo.

2. Ravioli di frico con crema di sclopit 2Avvolgiamo lŽimpasto in pellicola trasparente e facciamo riposare in luogo fresco.

3. Ravioli di frico con crema di sclopit 3Mettere a cucinare le patate con la buccia in acqua fredda salata.

4. Ravioli di frico con crema di sclopit 4Tritare finemente lo scalogno.

5. Ravioli di frico con crema di sclopit 5Mettere un generosa noce di burro in padella e farlo appassire dolcemente.

6. Ravioli di frico con crema di sclopit 6Schiacciare le patate e aggiungerle nella padella assieme allo scalogno.

7. Ravioli di frico con crema di sclopit 7Aggiungere il Montasio e mescolare ben fino ad ottenere il FRICO ,lasciare raffreddare e aggiungere lŽuovo.

8. Ravioli di frico con crema di sclopit 8Tirare la pasta in una sfoglia sottile.

9. Ravioli di frico con crema di sclopit 9Con lŽaiuto di una sac-a-poche disporre sulla pasta delle palline di frico.

10. Ravioli di frico con crema di sclopit 10Chiudere lŽimpasto..

11. Ravioli di frico con crema di sclopit 11... e formare dei ravioli.

12. Ravioli di frico con crema di sclopit 12Mettere in una padella olio di oliva, lo spicchio di aglio schiacciato , far insaporire e cucinare per 2 minuti lo sclopit.

13. Ravioli di frico con crema di sclopit 13Portare a bollore lŽacqua con un poŽ di sale; quando bolle buttare i ravioli, cuocerli al dente.

14. Ravioli di frico con crema di sclopit 14Intanto mettiamo nel bicchiere del mixer la panna, con lo slopit; frullare ed ottenere cosi una crema (non tritatelo troppo fine lo sclopit).

15. Ravioli di frico con crema di sclopit 15Mettere in una padella un noce di burro con lo spicchio dŽaglio, aggiungere la crema di sclopit, metter due cucchiai di acqua di cottura dei ravioli e scolarli facendoli saltare in padella, servirli nel piatto e guarnire con delle foglie di sclopit.

Vino da abbinare

Friulano o Pinot Grigio

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Roberto Sabbadini con gli allievi Andrea Giurato e Radu Rusu della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione padella