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Risotto con erbe spontanee di montagna
di: Comune di Cimolais(PN)
Ingredienti per 4 persone
riso carnaroli 250 gr
cipolla 1
carota 1
sedano 1 costa
prezzemolo un pizzico
montasio fresco 100 gr
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio d´oliva 2 cucchiai
burro per mantecare 60 gr
sale qb
pepe qb
erbe della Valcimoliana 200 gr
aglio 1 spicchio
Procedimento
1.
Preparare il brodo con 3 litri d´acqua, il sedano, la carota e la cipolla.
2.
Cucinare le erbe in acqua bollente (senza cuocerle troppo... devono rimanere un po´ indietro). Scolarle bene.
3.
In una pentola bassa rosolare l´aglio con l´olio. Una volta rosolato lo togliamo. Introdurre le erbe miste.
4.
Aggiungere il riso. Tostarlo. Aggiungere il vino bianco.
5.
Aggiungere piano piano il brodo...
6.
.. fino a cottura.
7.
Quando il riso sarà cotto, mantechiamo il risotto con i pezzetti di Montasio e di burro. Aggiustiamo di sale e pepe.
8.
Spolveriamo con prezzemolo e serviamo ben caldo.
Vino da abbinare
Sauvignon
Galleria fotografica
Ricetta realizzata dal sindaco Fabio Borsatti con l´allieva Giorgia Rossi della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera
Tipo di preparazione
padella