Alberghiera.it
Sardoni ripieni in salsa
di: Comune di Monfalcone (GO)
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite le alici, rimuovendo la testa, le interiora, la spina dorsale, ma avendo cura di lasciare la coda; apritele a libro e poi asciugatele.
|
2. |
Preparate il ripieno: unite il pangrattato, il prezzemolo, metà spicchio d´aglio, il formaggio e metà dei capperi. Salate, pepate, date un giro abbondante d’olio e amalgamate il tutto.
|
3. |
Disponete su un piano metà delle alici con la pelle verso l’esterno...
|
4. |
...ponete su ciascun pesce un cucchiaino di ripieno...
|
5. |
....e coprite con un altro pesce, avendo cura di lasciare la pelle sempre dal lato esterno.
|
6. |
Passate i pesci nella farina.
|
7. |
Poi nell´uovo sbattuto.
|
8. |
Eliminate l´eccesso d´uovo.
|
9. |
Friggete in olio caldo e profondo. Togliete l’olio in eccesso su della carta assorbente e servite dopo aver cosparso con un po’ di sale.
|
10. |
A parte preparate la salsa: tagliate i pomodorini a pezzetti.
|
11. |
In una padella fate rosolare l´olio, l´aneto con l´aglio. Aggiungete i pomodori.
|
12. |
Aggiungere l´altra metà delle alici.
|
13. |
Cuocere per alcuni minuti affinchè diventi tutto omogeneo....
|
14. |
... e non acquoso.
|
15. |
Aggiungere le alici fritte in precedenza.
|
16. |
In una pentola con acqua bollente salata cuocere le linguine. Saltare con il sugo e come guarnizione appoggiate le alici ripiene e fritte.
|
Vino da abbinare
Malvasia del CollioGalleria fotografica
Ricetta realizzata dal consigliere comunale Lucia Lallaro Scaffidi con gli allievi Karim Ouzahra e Vitalii Titov della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Fritto padella Bollito/lessato |
|
|