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Risotto ai porcini

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto ai porcini 1Tritare finemente lo scalogno. Farlo imbiondire con l´olio a fiamma bassa.

2. Risotto ai porcini 2Preparare il brodo con sedano, carota e cipolla.

3. Risotto ai porcini 3Tritare finemente il prezzemolo.

4. Risotto ai porcini 4Aggiungere i funghi tagliati al soffritto (se congelati, aggiungeteli ancora congelati). Aggiungere qualche goccia di Worchester. Sfumare con il brandy.

5. Risotto ai porcini 5Aggiungere metà del prezzemolo.

6. Risotto ai porcini 6Far cuocere dolcemente...

7. Risotto ai porcini 7... e portare i funghi a cottura. Correggere di sale e pepe.

8. Risotto ai porcini 8Far tostare il riso...

9. Risotto ai porcini 9... aggiungere la salsa di funghi.

10. Risotto ai porcini 10Mescolare bene.

11. Risotto ai porcini 11Aggiungere il rimanente prezzemolo. Portare a cottura il risotto...

12. Risotto ai porcini 12... aggiungendo poco a poco il brodo filtrato. Correggere di sale.

13. Risotto ai porcini 13Una volta che il riso risulterà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il burro...

14. Risotto ai porcini 14... e il parmigiano. Servire subito.

Note / consigli

Tocco dello Chef facoltativo.
Aggiungete ai funghi un pizzico (molto poco) di rosmarino tritato e (molto poco) curry: esalta il sapore dei funghi specialmente se congelati.

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità estate autunno 
Tipo di preparazione padella