Tritare finemente lo scalogno. Farlo imbiondire con l´olio a fiamma bassa.
2.
Preparare il brodo con sedano, carota e cipolla.
3.
Tritare finemente il prezzemolo.
4.
Aggiungere i funghi tagliati al soffritto (se congelati, aggiungeteli ancora congelati). Aggiungere qualche goccia di Worchester. Sfumare con il brandy.
5.
Aggiungere metà del prezzemolo.
6.
Far cuocere dolcemente...
7.
... e portare i funghi a cottura. Correggere di sale e pepe.
8.
Far tostare il riso...
9.
... aggiungere la salsa di funghi.
10.
Mescolare bene.
11.
Aggiungere il rimanente prezzemolo. Portare a cottura il risotto...
12.
... aggiungendo poco a poco il brodo filtrato. Correggere di sale.
13.
Una volta che il riso risulterà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il burro...
14.
... e il parmigiano. Servire subito.
Note / consigli
Tocco dello Chef facoltativo. Aggiungete ai funghi un pizzico (molto poco) di rosmarino tritato e (molto poco) curry: esalta il sapore dei funghi specialmente se congelati.