Per le orecchiette: Disponiamo le farine a fontana. Aggiungiamo un poŽ dŽacqua e cominciamo ad impastare. Spingiamo i bordi verso il centro continuando ad impastare. Piano piano si formerà un composto liscio.
2.
Avvolgere lŽimpasto nella pellicola da cucina. Far riposare 30 minuti. Tagliare delle fettine, arrotolarle come fossero grissini.
3.
Tagliare gnocchetti di 6/7 millimetri. Schiacciare ogni singolo gnocchetto e formare delle orecchiette.
4.
Disponiamole su di una teglia spolverata di farina.
5.
Per la salsa: Scottiamo i broccoli in acqua salata per qualche minuto, raffreddiamoli in acqua e ghiaccio. In una padella aggiungiamo dellŽolio, lŽaglio tritato, il peperoncino, le acciughe e i broccoli. Mescoliamo bene. Aggiungiamo un mestolo dŽacqua calda. Cuociamo le orecchiette nella stessa acqua dei broccoli. Spadelliamo le orecchiette nella nostra salsa. Mescoliamo bene. Aggiungiamo un goccio dŽolio prima di servire.