Laviamo bene il radicchio di Treviso e tritiamolo grossolanamente (lasciamo qualche ciuffo per la decorazione). Tritiamo finemente la cipolla.
2.
Facciamo rosolare l'aglio nel burro. Togliamo l'aglio. Aggiungiamo il radicchio.
3.
Aggiungiamo la cipolla. Mescoliamo e facciamo cuocere 30 minuti. Pian piano il radicchio perderą acqua. Spadelliamo qualche ciuffo di radicchio per la decorazione.
4.
Prepariamo la besciamella: facciamo sciogliere il burro in una pentola, aggiungiamo la farina e con una frusta amalgamiamo bene eliminando i grumi.
5.
Aggiungiamo un pizzico di sale e la noce moscata. Questa č la roux.
6.
Facciamo bollire il latte e aggiungiamo la roux.
7.
Con una frusta eliminiamo i grumi. Mescoliamo radicchio e la besciemella. In una teglia imburrata stendiamo uno strato di salsa al radicchio, poi uno strato di lasagna.
8.
Stendiamo uno nuovo strato di salsa al radicchio. Condiamo con il parmigiano. Facciamo altri quattro strati di pasta.
9.
Cuociamo in forno a 180°C per 30 minuti. Porzioniamo la lasagna e serviamo decorandola con i ciuffi di radicchio.