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Minestrone di verdure

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite e lavate bene tutte le verdure e, dopo averle tagliate a tocchetti, mettetele in una pentola che possa contenerle tutte.

2. Versate nella pentola l’olio e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti senza aggiungere acqua, mescolando spesso.

3. Nel frattempo versate in un altro recipiente 1 litro e 1⁄2 d’acqua, portate a ebollizione, aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale e mescolate bene.

4. Aggiungete il brodo bollente alle verdure e continuate a cuocere a fuoco basso per un’ altra mezz’ora.

5. Servite il minestrone caldo con il Parmigiano grattugiato, o freddo con un filo d’olio.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Un primo piatto classico di ogni regione italiana, più o meno denso, ricco di principi nutritivi, sempre preparato con le verdure che l’orto offre secondo stagione. Molto importante la scelta della qualità della materia prima che deve essere assolutamente freschissima e di prima scelta. Ogni cucina regionale lo arricchisce con gli “odori” preferiti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato