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Minestrone di verdure
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Pulite e lavate bene tutte le verdure e, dopo averle tagliate a
tocchetti, mettetele in una pentola che possa contenerle tutte.
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2. |
Versate nella pentola l’olio e fate cuocere a fuoco basso per
15 minuti senza aggiungere acqua, mescolando spesso.
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3. |
Nel frattempo versate in un altro recipiente 1 litro e 1⁄2
d’acqua, portate a ebollizione, aggiungete 4 cucchiai di brodo
vegetale e mescolate bene.
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4. |
Aggiungete il brodo bollente alle verdure e continuate a
cuocere a fuoco basso per un’ altra mezz’ora.
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5. |
Servite il minestrone caldo con il Parmigiano grattugiato, o
freddo con un filo d’olio.
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Vino da abbinare
Merlot
Note / consigli
Un primo piatto classico di ogni regione
italiana, più o meno denso, ricco di principi nutritivi, sempre preparato
con le verdure che l’orto offre secondo stagione. Molto importante
la scelta della qualità della materia prima che deve essere
assolutamente freschissima e di prima scelta. Ogni cucina regionale
lo arricchisce con gli “odori” preferiti.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Bollito/lessato |
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