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Gnocchetti sardi al salmone in salsa yogurt

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Preparare i gnocchetti unendo semola acqua e farina fino a che l'imparto diventa omogeneo, poi lasciare riposare in frigorifeto per 30 m,inuti ricoperto da pellicola trasparente. Preparare la salsa yogurt unendo 120 gr di olio sale, erba finocchietto tritata.

2. Sfilettare il salmone e metterlo in una busta sottovuoto con sale e olio. Cuocere in forno a vapore a 55 gradi per 15 minuti. Tagliare finemente i finocchi per l'insalata e condirli con sale, pepe, olio.

3. Riprendere l'impasto e tagliarlo a fette di 1 cm di spessore e poi a cubetti di 1x1 centimetro. Aiutandosi con la parte convessa di un setaccio, schiacciare i cubetti per formare gli gnocchi sardi. Cucinare in acqua bollente salata per 7 minuti, scolare e lasciare raffreddare.

4. Unire gli gnoccheti alla salsa yogurt e all'insalata di finocchi Impiattare gli gnocchi sbiciolandovi sopra il salmone e decorando con granella di frutta secca, lime, foglie di menta.

Note / consigli

PIATTO UNICO CALDO:SALMONE E GNOCCHETTI SARDI

Piatto unico ispirato alla dieta mediterranea, è costituito da salmone fresco cotto alla piastra e tagliato a cubetti, e gnocchetti sardi accompagnati da finocchi crudi, granella di frutta secca, mentuccia, buccia di lime  il tutto legato da una salsa a base di yogurt, limone, olio extra vergine d’oliva e erba cipollina. Il piatto si presenta equilibrato nell’apporto di carboidrati e proteine, ricco in acidi grassi essenziali (serie omega 3) e non essenziali (serie omega 6) e fonte di sali minerali quali es. fosforo dal pesce e dalla frutta secca, vit. C e con proprietà digestive (finocchio e lime).
Il piatto si presta anche al consumo a freddo in forma di insalata.
Ingredienti contenenti allergeni: frumento, frutta secca, yogurt, salmone

Calcolo quantitativi per elaborazione dei piatti unici: gnocchetti sardi e salmone
Gnocchetti sardi (365 Kcal/100 g)                                               
salmone (170 Kcal/100 g)
olio extra vergine oliva (901 Kcal/100g)
Composizione alimenti:
pasta (79,1g carboidrati solubili e 10,9g proteine su 100 g) =   79,1* 4= 316,4 Kcal carboidrati e 10,9*4= Kcal 43,6
salmone (18,4g proteine  e 12 g grassi su 100 g) = 18,4 *4 = 73,6 Kcal proteine e 12*9=  108Kcal
Totale se utilizzo una ricetta 100 g di salmone e 150 g di gnocchetti sardi

  1. Kcal 460 carboidrati totali solubili: (118,65g *4= Kcal 474)
  2. Kcal 100 totali proteine: ( (18,4 + 16,35) * 4= Kcal 139)
  3. Kcal 220 grassi:  circa 15 g di olio + grassi del salmone 


#ilbrunchdellosportivo


Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Vapore  Bollito/lessato