Mescolate il mascarpone, lo zafferano, la buccia grattugiata del limone e il sale.
2.
Riempite con il composto delle semisfere in silicone. Congelate in freezer o congelatore.
3.
In una pentola sciogliete il burro, la farina e tostate. Aggiungete il latte e frustate energicamente. Portate a bollore fino ad ottenere una besciamella molto densa. Sistemate di sale e noce moscata.
4.
Unite la ricotta e la besciemella, incorporate l´uovo e il tuorlo. Sistemate di sale.
5.
Riempite per metà i gusci d´uovo con la ricotta. Inserite le semisfere di mascarpone e riempite ulteriormente con la restante ricotta.
6.
Cuocere in forno a vapore a 90°C per 25 minuti.
7.
Riempiamo di 1/3 un bicchierino di sale. Aggiungiamo i germogli.
8.
Posizioniamo sopra l´uovo. Decoriamolo con mezza fetta di prosciutto crudo.
Note / consigli
Per questa ricetta dovete avere un "Eierköpfer". E´ un oggetto che è possibile acquistare su internet o nei negozi specializzati.