Alberghiera.it

Uovo alla coque... o quasi

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Uovo alla coque... o quasi 1Mescolate il mascarpone, lo zafferano, la buccia grattugiata del limone e il sale.

2. Uovo alla coque... o quasi 2Riempite con il composto delle semisfere in silicone. Congelate in freezer o congelatore.

3. Uovo alla coque... o quasi 3In una pentola sciogliete il burro, la farina e tostate. Aggiungete il latte e frustate energicamente. Portate a bollore fino ad ottenere una besciamella molto densa. Sistemate di sale e noce moscata.

4. Uovo alla coque... o quasi 4Unite la ricotta e la besciemella, incorporate l´uovo e il tuorlo. Sistemate di sale.

5. Uovo alla coque... o quasi 5Riempite per metà i gusci d´uovo con la ricotta. Inserite le semisfere di mascarpone e riempite ulteriormente con la restante ricotta.

6. Uovo alla coque... o quasi 6Cuocere in forno a vapore a 90°C per 25 minuti.

7. Uovo alla coque... o quasi 7Riempiamo di 1/3 un bicchierino di sale. Aggiungiamo i germogli.

8. Uovo alla coque... o quasi 8Posizioniamo sopra l´uovo. Decoriamolo con mezza fetta di prosciutto crudo.

Note / consigli

Per questa ricetta dovete avere un "Eierköpfer". E´ un oggetto che è possibile acquistare su internet o nei negozi specializzati.

Un ringraziemento allo Chef Seby Sorbello.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella