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Raviolo di Pasqua

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Raviolo di Pasqua 1Spadelliamo gli spinaci con aglio e olio. Una volta cotti togliamo l´aglio. Tritiamoli bene. Aggiungiamo la ricotta e 80gr di parmigiano. Correggiamo di sale. Mescoliamo bene. Mettiamo tutto in un sac a poche.

2. Raviolo di Pasqua 2Impastiamo la farina con le 3 uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Facciamo una palla e avvolgiamola nella pellicola. Facciamo riposare 30 minuti.

3. Raviolo di Pasqua 3Togliamo la pellicola dall´impasto. Passiamolo nella macchina per la pasta più volte: ogni volta pieghiamo l´impasto in due.

4. Raviolo di Pasqua 4Dopo 2-3 volte regoliamo la macchina affinchè stenda una sfoglia di 1mm.

5. Raviolo di Pasqua 5Aiutandoci con un piattino, tagliamo l´impasto in dischi di 15 cm.

6. Raviolo di Pasqua 6Stendiamo un cerchio di spinaci lasciando un buco di 3-4 cm al centro.

7. Raviolo di Pasqua 7Spennelliamo di uovo il bordo attorno alla farcitura.

8. Raviolo di Pasqua 8Posizioniamo un tuorlo al centro.

9. Raviolo di Pasqua 9Chiudiamo il raviolo. Schiacciamo un po´ al centro del raviolo per far uscire tutta l´aria.

10. Raviolo di Pasqua 10Utilizzando i rebbi di una forchetta sigilliamo il raviolo.

11. Raviolo di Pasqua 11Cuociamo il raviolo in abbondante acqua salata. Portiamo a cottura (3-4 minuti)

12. Raviolo di Pasqua 12Spadelliamolo con burro e salvia. Condiamo con il rimanente parmigiano. Serviamo con una spruzzata di semi di papavero.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Mauro Cadamuro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione padella