Spadelliamo gli spinaci con aglio e olio. Una volta cotti togliamo l´aglio. Tritiamoli bene. Aggiungiamo la ricotta e 80gr di parmigiano. Correggiamo di sale. Mescoliamo bene. Mettiamo tutto in un sac a poche.
2.
Impastiamo la farina con le 3 uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Facciamo una palla e avvolgiamola nella pellicola. Facciamo riposare 30 minuti.
3.
Togliamo la pellicola dall´impasto. Passiamolo nella macchina per la pasta più volte: ogni volta pieghiamo l´impasto in due.
4.
Dopo 2-3 volte regoliamo la macchina affinchè stenda una sfoglia di 1mm.
5.
Aiutandoci con un piattino, tagliamo l´impasto in dischi di 15 cm.
6.
Stendiamo un cerchio di spinaci lasciando un buco di 3-4 cm al centro.
7.
Spennelliamo di uovo il bordo attorno alla farcitura.
8.
Posizioniamo un tuorlo al centro.
9.
Chiudiamo il raviolo. Schiacciamo un po´ al centro del raviolo per far uscire tutta l´aria.
10.
Utilizzando i rebbi di una forchetta sigilliamo il raviolo.
11.
Cuociamo il raviolo in abbondante acqua salata. Portiamo a cottura (3-4 minuti)
12.
Spadelliamolo con burro e salvia. Condiamo con il rimanente parmigiano. Serviamo con una spruzzata di semi di papavero.