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Frollini salati alle mandorle
di: alberghiera
Ingredienti per 20 persone
burro 300 g
olio dŽoliva extravergine 80 g
uova 100 g
sale 20 g
amido di mais 120 g
farina di mandorle 100 g
farina 00 300 g
latte 100 g
mandorle pelate 300 g
miele 30 g
zenzero qb
latte qb
Procedimento
1.
Impastiamo burro, olio, uova e il sale. Montiamo il composto per qualche minuto.
2.
Aggiungiamo la farina 00, la farina di mandorle e l'amido di mais. Impastiamo.
3.
Aggiungiamo il latte.
4.
Impastiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
5.
Riempiamo un sac a poche con il composto. Riempiamo uno stampo di silicone. Cuociamo i biscottini a 170°C per 12 minuti.
6.
Raffreddiamoli in abbattitore.
7.
Frulliamo le mandorle con il miele e lo zenzero. Versiamo il latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
8.
Riempiamo un sac a poche con la crema di mandorle. Su di un cucchiaio stendiamo una noce di crema di mandorle.
9.
Appoggiamo sopra un frollino e altra crema di mandorle. Serviamo.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Seby Sorbello.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate
Tipo di preparazione
Forno