Alberghiera.it

Cupoletta di salmone con riso multicolor

di: alberghiera

Ingredienti per 20 persone

Procedimento

1. Cupoletta di salmone con riso multicolor 1Cuociamo 300 g di riso Carnaroli in acqua salata e zafferano.

2. Cupoletta di salmone con riso multicolor 2Cuociamo il riso venere in acqua salata.

3. Cupoletta di salmone con riso multicolor 3Tritiamo la cipolla e facciamola imbiondire in un poŽ dŽolio dŽoliva. Facciamo tostare i rimanenti 300 g di riso Carnaroli. Aggiungiamo pian piano il brodo e portiamo a cottura.

4. Cupoletta di salmone con riso multicolor 4Scoliamo il riso venere e il riso allo zafferano.

5. Cupoletta di salmone con riso multicolor 5Mescoliamo le tre varietà di riso. Aggiungiamo un poŽ di olio e il parmigiano.

6. Cupoletta di salmone con riso multicolor 6Mescoliamo bene.

7. Cupoletta di salmone con riso multicolor 7 Stendiamo il riso su di una placca con carta forno. Sovrapponendo un altro foglio di carta forno, appiattiamo il riso fino ad arrivare a 7-8mm. Facciamolo raffreddare in abbattitore.

8. Cupoletta di salmone con riso multicolor 8Tagliamo finemente il salmone. Condiamolo con sale, olio e timo.

9. Cupoletta di salmone con riso multicolor 9Aggiungiamo delle fibre (facoltativo). Mescoliamo.

10. Cupoletta di salmone con riso multicolor 10Riempiamo uno stampo in silicone con il salmone.

11. Cupoletta di salmone con riso multicolor 11Utilizzando un coppapasta otteniamo dei dischetti di 3 cm dal riso.

12. Cupoletta di salmone con riso multicolor 12Posizioniamo il salmone sopra i dischetti di riso. Cuociamo in forno per qualche minuto.

13. Cupoletta di salmone con riso multicolor 13Decoriamo la nostra cupoletta di salmone.

Note / consigli

Un ringraziemento allo Chef Seby Sorbello.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione Forno  Bollito/lessato