Alberghiera.it
Hamburger di ceci
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
ceci 240 g
salvia qualche foglia
rosmarino qualche rametto
patate bollite 80 g
zucchine 80 g
aglio 1 spicchio
curry 1 cucchiaino
zenzero secco in polvere 1 cucchiaino
sale qb
pepe qb
carote 2
Procedimento
1.
Cuociamo i ceci con gli aromi in abbondante acqua salata.
2.
Tritiamo le carote. Cuociamole al microonde per 5 minuti coperte da pellicola.
3.
Passiamo al tritacarne le zucchine.
4.
Spadellimo la cipolla tritata con qualche cucchiaio di carote. Facciamola stufare.
5.
Spelliamo le patate bollite. Passiamo le patate bollite al tritacarne.
6.
Passiamo i ceci cotti al tritacarne. Aggiungiamo lŽaglio.
7.
Mescoliamo tutte le verdure. Aggiungiamo le spezie. Mescoliamo con le mani.
8.
Facciamo delle palline di 100g. Schiacciamole. Passiamo lŽhamburger nel pangrattato.
9.
Stendiamo dei fogli di carta forno sulla griglia. Ungiamola. Cuociamo i nostri hamburger.
10.
Ungiamoli anche nellŽaltro lato. Quando avranno fatto una crosticina giriamoli.
11.
Cuociamoli in forno a 170°C per 10 minuti. Serviamoli caldi. Buon appetito!
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Aldo Andreutti.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
20 minuti
Portata
alternativi ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
Griglia/Brace