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Ziti prosciutto e piselli
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
ziti 360 g
olio extravergine di oliva qb
cipolla 40 g
prosciutto cotto 80 g
piselli 80 g
panna fresca 200 ml
sale qb
pepe qb
Procedimento
1.
Rompiamo gli ziti in pezzi di 5-8 cm.
2.
Tagliamo il prosciutto in fette di 5mm, poi in listarelle e infine a cubetti.
3.
Facciamo rosolare la cipolla con un poŽ dŽolio.
4.
Aggiungiamo il prosciutto cotto.
5.
Aggiungiamo i piselli. Mescoliamo.
6.
Aggiugiamo la panna. Mescoliamo. Correggiamo di sale e pepe.
7.
Cuociamo gli ziti in abbondante acqua salata. Condiamo gli ziti con la salsa. Serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate
Tipo di preparazione
padella Bollito/lessato