Alberghiera.it
Sole di Venezia
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Impastiamo a macchina le farine, il lievito e 300 g di acqua. Impastare per 15 minuti a velocità 1.
|
2. |
Una volta che la farina avrà assorbito l´acqua aggiungiamo il sale. Impastare per 20 minuti a velocità 2.
|
3. |
Aggiungere a filo la restante acqua. Spostiamo l´impasto in una terrina unta d´olio. Copriamo la terrina con la pellicola da cucina. Facciamo riposare in frigo per 12 ore.
|
4. |
Su di un tavolo infarinato tagliare l´impasto. Formiamo dei salamini di 1 cm e lunghi 10.
|
5. |
Formiamo il sole di venezia con 1 strisciolina orrizzontale e 6 verticali. Chiudere a nodo. Far riposare 30 minuti.
|
6. |
Cuociamo in forno a 220°C per 20/25 minuti. Per i primi 10 minuti immettere vapore.
|
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
Più di 4 ore |
Portata |
pane, grissini e focacce
; 
|
Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno |
|
|