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Riso Basmati estivo alle verdure

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Riso Basmati estivo alle verdure 1 Cuociamo il riso in abbondante acqua salata.

2. Riso Basmati estivo alle verdure 2Laviamo e peliamo le carote tagliamole a cubetti di 5mm (taglio mirepoix) e sbollentiamole in abbondante acqua bollente. Lasciamole croccanti.

3. Riso Basmati estivo alle verdure 3Tagliamo gli champignon a julienne. Spadelliamoli con un po' di olio di oliva e uno spicchio d'aglio. Saliamo. Togliamo lo spicchio d'aglio.

4. Riso Basmati estivo alle verdure 4Tagliamo i peperoni a cubetti di 5mm (taglio mirepoix). Spadelliamo i peperoni con un po' d'olio. Saliamo.

5. Riso Basmati estivo alle verdure 5Tagliamo le melanzane a cubetti di 5mm (taglio mirepoix). Spadelliamo le melanzane con un po' d'olio. Saliamo. Uniamo melanzane e peperoni.

6. Riso Basmati estivo alle verdure 6 Tagliamo le zucchine a cubetti di 5mm (taglio mirepoix). Spadelliamo le zucchine con un po' d'olio. Saliamo.

7. Riso Basmati estivo alle verdure 7Aggiungiamo i funghi spadellati.

8. Riso Basmati estivo alle verdure 8Laviamo le erbe, togliamo i rametti al basilico. Tritiamo finemente tutte le erbe.

9. Riso Basmati estivo alle verdure 9Peliamo lo zenzero. Mettiamo insieme tutte le erbe e metà zenzero. Aggiungiamo abbondante olio d'oliva. Utilizzando il frullatore ad immersione frulliamo le erbe fino ad ottenere un crema liscia.

10. Riso Basmati estivo alle verdure 10 Scoliamo il riso condiamolo con la salsa e grattugiamo il restante zenzero.

11. Riso Basmati estivo alle verdure 11Aggiungiamo le verdure e correggiamo di olio d'oliva.

12. Riso Basmati estivo alle verdure 12Aggiungiamo i pomodorini. Mescoliamo bene. Serviamo il riso freddo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Aldo Andreutti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione Bollito/lessato