Alberghiera.it

Bocconcini di pollo allo zafferano di Dardago

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Per la salsa:
Mondare e tagliare le carote e zucchine a quadrettini, eliminare il cuore della zucchina. tagliare il cavolfiore a piccoli fiorellini, cuocere il tutto in pentole separate in acqua bollente e salata tenendole al dente e raffreddarle immediatamente. Pulire la cipolla e tagliarla finemente. Farla appassire a fuoco lento con 50 g di burro, aggiungere 30 g di farina e cuocere per due minuti, poi aggiungere lo zafferano.

2. Cuocere a fuoco lento aggiungendo il brodo necessario per creare una leggera vellutata aggiungendo le verdure precedentemente preparate.
Correggere di sale e pepe.

3. Per i bocconcini:
Mettere il pollo disossato, leggermente infarinato, in una teglia calda con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. Rosolare il tutto e sfumare con il vino bianco aggiungendone un po' alla volta e il brodo di carne arrivando a fine cottura.

4. Mondare e tagliare i peperoni a fettine e farli appassire a fuoco lento coperti. Aggiungere i peperoni al pollo ed alla salsa allo zafferano. A questo punto procedere alla preparazione del riso pilaf come contorno.

5. In un tegame piuttosto basso lasciare fondere il burro, insaporire con una cipolla intera con tre chiodi di garofano infilzati. Aggiungere il riso, salatelo poco e mescolate affinchè assorba il condimento.

6. Versatevi sopra il brodo bollente, fate riprendere il bollore, coprite il tegame, mettere in forno caldo a 170°C e cuocete, sempre coperto senza mai mescolare per 18 minuti.

7. Impiattare il pollo ai peperoni e zafferano e guarnire con il riso pilaf.

Vino da abbinare

Friulano

Note / consigli

Ricetta dello Chef Giovanni Fabbro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella