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Terrina di petto d’anitra alle castagne

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Terrina di petto d’anitra alle castagne 1Preparare il petto d’anitra: togliere la pelle e tagliare a cubetti.

2. Terrina di petto d’anitra alle castagne 2Scaldare in una casseruola l’olio unire il petto d’anitra, l’alloro e la cipolla a tocchi, cucinare a fuoco forte per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3. Terrina di petto d’anitra alle castagne 3Bagnare con il vino, continuare a fuoco dolce per circa 20 minuti, aggiungere le castagne , salare e pepare.

4. Terrina di petto d’anitra alle castagne 4Proseguire la cottura per alcuni minuti. Far intiepidire fuori dal fuoco, eliminare l’alloro e la cipolla.

5. Terrina di petto d’anitra alle castagne 5Aggiungere il burro a pezzetti e frullare il tutto.

6. Terrina di petto d’anitra alle castagne 6Foderare uno stampo da plum-cake con carta da forno inumidita che verrà coperta con le fettine di pancetta...

7. Terrina di petto d’anitra alle castagne 7...versare il composto frullato...

8. Terrina di petto d’anitra alle castagne 8...livellare...

9. Terrina di petto d’anitra alle castagne 9... e mettere in frigo per alcune ore.
Tagliare a fette e servire con del pane integrale.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Manlio Signora.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella