Tritiamo grossolanamente il radicchio.
Facciamo stufare la cipolla in un po' d'olio extravergine di oliva.
Aggiungiamo il radicchio.
Aggiungiamo qualche goccia di salsa Worchester.
2.
Aggiungiamo il Marsala.
Aggiungiamo il vino rosso. Facciamo cuocere qualche minuto, poi aggiungiamo il pomodoro.
Facciamo cuocere 15 minuti.
3.
Frulliamo il radicchio.
Aggiungiamo la ricotta e il Parmigiano. Correggiamo di sale se necessario.
Mescoliamo bene fino ad ottenere una salsa liscia.
Se la salsa risultasse troppo liquida, aggiungiamo del pan grattato.
Riempiamo un sac a poche con questo impasto.
4.
Impastiamo tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgiamolo con la pellicola e facciamolo riposare 20 minuti.
5.
Tagliamo un pezzo del nostro impasto e passiamolo nella macchina per la pasta.
Inizieremo con spessore 5, piegheremo l'impasto su se stesso e lo ripasseremo diminuendo lo spessore.
Ripetiamo questa operazione fino ad ottenere un impasto di meno di 1mm.
6.
Tagliamo dei quadrati con un coppapasta di 8cm.
7.
Spennelliamoli con del rosso d'uovo.
8.
Poniamo al centro del quadrato una noce di impasto al radicchio.
Chiudiamo il raviolo a metà, premendo dolcemente sul ripieno per far uscire tutta l'aria.
Poniamo i ravioli su di una teglia infarinata.
9.
Per il condimento: facciamo bollire del latte.
Aggiungiamo una roux di farina e burro.
Tagliamo a cubetti il brie.
Aggiungiamo il formaggio al latte.
Facciamo sciogliere dolcemente il brie a bagnomaria mescolando di tanto in tanto.
10.
Facciamo una salsina per decorare: frulliamo insieme il basilico e l'olio d'oliva.
11.
Bolliamo i nostri ravioli in abbondante acqua salata.
Serviamo i ravioli sul piatto da portata.
12.
Decoriamo il piatto con qualche goccia di aceto balsamico caramellato.
Aggiungiamo la nostra salsa al brie e qualche goccia di olio al basilico.