Alberghiera.it

Torta di ricotta agli agrumi e zafferano di Dardago

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Torta di ricotta agli agrumi e zafferano di Dardago 1Setacciare la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero e lo zafferano di Dardago mescolare fino a formare una crema liscia.

2. Torta di ricotta agli agrumi e zafferano di Dardago 2Unire la farina con il lievito e la vanillina, aggiungere al composto con i tuorli, la scorza grattugiata degli agrumi, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Torta di ricotta agli agrumi e zafferano di Dardago 3Montare a neve fissa gli albumi con un pizzico di sale e unirli all’impasto molto delicatamente.

4. Torta di ricotta agli agrumi e zafferano di Dardago 4Imburrate e infarinare una tortiera (30-32 cm) a cerniera versare e livellare l’impasto e infornare a 180° per 40/45 minuti. Preparare la decorazione: “semi-montare” la panna con lo zucchero e velo e l’essenza di mandorla. Servire la fetta del dolce con un po’ di panna e spolverizzare con cacao.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno