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Lasagne zucchine e salmone

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lasagne zucchine e salmone 1 Grattuggiamo finemente le zucchine. Spadelliamole con olio e aglio. Saliamo. Facciamo asciugare.

2. Lasagne zucchine e salmone 2 Una volta cotte, togliamo l'aglio. Tritiamo finemente il salmone affumicato.

3. Lasagne zucchine e salmone 3 Facciamo bollire il latte. Prepariamo la roux mescolando il burro sciolto e la farina.

4. Lasagne zucchine e salmone 4Aggiungiamo il sale e la noce moscata. Prepariamo la besciamella mescolando roux e latte in ebollizione. Mescoliamo bene.

5. Lasagne zucchine e salmone 5Aggiungiamo alla besciamella il salmone e le zucchine. Mescoliamo bene. Controlliamo che non manchi sale.

6. Lasagne zucchine e salmone 6 Su di una pirofila imburrata stendiamo un fondo di salsa. Poniamo il primo strato di sfoglia e copriamolo con la salsa.

7. Lasagne zucchine e salmone 7Spolveriamo con poco parmigiano.

8. Lasagne zucchine e salmone 8Stendiamo un nuovo strato di sfoglia e copriamolo con la salsa. Spolveriamo di parmigiano. Faremo altri 2 strati di sfoglia, salsa e parmigiano. Stendiamo del burro fuso sulla superficie.

9. Lasagne zucchine e salmone 9 Cuociamo in forno per 30 minuti a 170°C. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella