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Panzerotti caserecci ricotta e spinaci al burro, salvia e semi di papavero

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Impastare farina e uova fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

2. Poi porla in frigo a riposare avvolta dalla pellicola per circa 20 minuti.

3. Intanto spadellare la spinacina fresca lavata e sgocciolata con olio aglio e sale. Togliere dalla padella e tritare a coltello grossolanamente . Amalgamare gli spinaci raffreddati ai restanti ingredienti per il ripieno e aggiustare di sapore .

4. Tirare la pasta sottile e formare dei dischi farcirli e chiuderli a panzarotto avendo cura di chiuderli bene con i rebbi della forchetta.

5. Cuocerli in abbondante acqua salata e spadellarli con il burro e salvia. Servirli spolverati di parmigiano grattugiato, semi di papavero e una spolverata di ricotta affumicata.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella