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Bocconcini di pescatrice con guanciale su vellutata di broccoli e polvere di caffè

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Condire i pezzi di pesce con le erbe aromatiche sfogliate, il sale , il pepe, due gocce di limone e olio, poi avvolgerli con 2 fette di guanciale ognuno.

2. Bollire i broccoli mantenendoli al dente. Frullare i broccoli con qualche cucchiaio di acqua di cottura e olio extravergine di oliva. Correggere di sale.

3. A parte in una padella antiaderente rosolare il pesce delicatamente dorando il guanciale tutt´intorno, poi terminare la cottura in forno a 120°C per evitare di rompere il guanciale.

4. Impiattare mettendo un cerchio di salsa nel piatto porvi al centro un crostone di pane e porre sopra due pezzi di pesce, spolverare di caffè e lucidare con un goccio d´olio.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella  Bollito/lessato